Митинг против незаконной застройки

12.06.2016

В минувшую субботу состоялся митинг против незаконной застройки в сельском поселении Молоковское. Он прошел под флагами партии ЛДПР. Выступающие отметили, что около деревни Мисайлово началась незаконная агрессивная застройка сельскохозяйственных полей высотными домами, в которых будут проживать порядка 80 тысяч человек. А численность проживающих на территории сельское поселение Молоковское составляет порядка 5 тысяч жителей.

Выступающие отметили, что она начата без учета мнения жителей поселения. Ничего хорошего это строительство не принесет. Оно разрушит сложившийся природный ландшафт местности, создаст неимоверные трудности как новым жильцам, так и проживающим здесь многие десятилетия.

В феврале текущего года были проведены публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план развития сельского поселения Молоковское. Этот проект предусматривает застройку поймы реки-Москвы и перевод в жилую застройку порядка 400 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, а также уничтожение существующего лесного массива. В конечном счете здесь вырастит город, по численности превосходящий местное население в десятки раз.

Вместо того, чтобы развивать в Подмосковье сельское хозяйство, местная власть выступает за то, чтобы частные компании заработали себе быстрые деньги. В результате некогда процветающее сельское поселение превратили в дотационный район. Митингующие призвали всех сказать твердое «Нет!» незаконной застройке. Они принесли плакаты с фотографиями депутатов Ленинского района, которые вопреки здравому смыслу проголосовали за незаконную застройку. Вот их имена: Валерий Венцаль, Мария Фатеева, Валерий Черников, Тамара Белоусова, Владимир Атрюшкевич, Ольга Абросимова.

Митингующих поддержал депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Владимир Свинцов.   




Автор: Каркешкин Виталий Павлович